Leben in Freiheit

Leben in Freiheit (kurz LIF) ist ein Kurs, der seit Jahren in unserer Gemeinde fest etabliert ist. Viele haben den Kurs schon durchlaufen und ihn als hilfreich erlebt!

„Zur Freiheit hat uns Christus befreit.“ Galater 5,1

Die Inhalte von LIF unterstützen dich dabei, das von Gott erdachte Leben in Freiheit auch wirklich zu leben und es zu deinem Lebensstil zu machen.

Dieses Jahr habt ihr drei Möglichkeiten, tief in die Kursinhalte einzutauchen oder einfach mal mit rein zu schnuppern:

Im Gottesdienst

Vom 11.04. – 16.05.2021 wird „Leben in Freiheit“ Teil unserer Gottesdienste / Predigten sein. Die Predigtthemen findest du weiter unten. Darin bekommst du einen Vorgeschmack auf die Freiheit, die in Christus auf dich wartet.

Selbststudium

Du kannst dir das LIF Heft kaufen und unter der Woche darin die Themen aus den Predigten vertiefen. Du bekommst das Heft entweder vor dem Gottesdienst an der G5 Infothek oder unter der Woche in unserer G5 Verwaltung. Falls du nicht im Rebland wohnst, schicken wir dir das Heft auch gerne zu. Kosten: 15 Euro + ggf. 2 Euro Versand

Zoom Kurs

Im Zoom Kurs habt ihr die Möglichkeit, mit anderen tiefer in die Themen einzutauchen, Fragen zu stellen und das Gelernte direkt anzuwenden. Im Kurs beschäftigen wir uns auch mit der Wurzel und den Auswirkungen von Zorn, Furcht und Unglaube, Minderwertigkeit und Bedeutungslosigkeit, Passivität, Ablehnung, Scham und Hoffnungslosigkeit. Und am Ende des Kurses bekommt jeder eine Zeit des „Hörenden Gebets“. Mehr Infos findet ihr weiter unten.

Predigtthemen

11.04. Du hast eine Bestimmung
18.04. Die Freiheit ist dein
25.04. Die Königsherrschaft Gottes und das Reich der Finsternis
02.05. Kraft und Autorität
09.05. Festungen und Bindungen
16.05. Was hat das mit meinen Vorfahren zu tun?

Infos zum LIF-Kurs

Dienstag Abends vom 13.04.-18.05.2021
Start 19:50 Uhr – ca. 21.30 Uhr
Die Plätze sind begrenzt, deshalb ist die Teilnahme nur nach Anmeldung möglich. Mitglieder haben Vorrang. Die Kosten betragen 30 € für Erwachsene inkl. Kursbuch. Das hörende Gebet wird voraussichtlich am 25.05. oder 01.06. dein persönliches Abschlussgeschenk sein.

Anmeldung zum LIF Kurs per Zoom

Bei Fragen erreichst du uns per E-Mail unter oder telefonisch Dienstag bis Freitag unter 07621/7062530.